その他、水周りの掃除に関する質問・トラブル
4件
-
炭酸塩でのお風呂掃除
ぽにょ2012年10月01日1コメント現在、セスキ炭酸ソーダでお風呂洗いをしていますがコスパを考えて炭酸塩に切り替えようかと思っています。(布ナプキンも使っているので血液汚れが落ちやすいと聞いたので)。 ただ使用するときには手袋を着用と書いてありました。お風呂掃除は子供の担当...
-
洗濯機の風呂水給水ホースの洗浄
ひろたゆこ2007年05月30日2コメントこんにちは。 洗濯機に風呂水給水ポンプがついているので利用しています。 給水ホースの洗浄をしたいのですが、以前つかっていたものがけっこう刺激の強そうな合成洗剤だったので、使えずにいます。 皆さん、給水ホースの洗浄はどうなさっていま...
-
ナチュラルクリーニングで綺麗になれない我が家
もみじ2005年05月30日8コメントせっけん生活をはじめてまだ経験浅い私ですが、重曹やお酢を使った家の掃除をやってみたくて、雑誌片手にがんばってみました。 ところが・・・思うように綺麗になりません(涙)。 水周りとガスコンロは、汚れをためないようにこまめに掃除する...
-
洗濯機にサビが・・・
landy-mini2005年02月10日0コメント石けん&セスキを使って洗濯してます。 時々、クエン酸でリンスしてます。 ずーーと気になっていたのですが、洗濯機の金具部分に茶色い水。 洗濯機の柔軟仕上剤投入口にクエン酸を入れて、使っていた為だと思います。 このサビはどうしたらい...
4件