ハワイの石けんを頂きました
こんにちは、りくと申します。
先日ハワイのおみやげで石けんを頂きました。
直径10センチ、厚みが2センチ。ハンドメイドと書かれていて、中央部分にはヘチマが入っています。きっとそのまま体にこすりつけて洗えるもののようです。
香りも素敵ですし、ピュア・ヴェジタブル・グリセリンやココナッツオイルが入っているそうです。
まだ使っていないので使用感はわかりませんが、この石けんについて何かご存じの方がいらっしゃれば、何でも結構です、教えて下さい。
Essence of Iao というメーカーで、
Pikake Lei という名称の香りです。(海の香りみたいな感じです)
Hand Made on Maui と書かれています。
HPのURLも記載されていますが、アクセス出来ませんでした。

- Re: ハワイの石けんを頂きましたあおい/2003年10月22日 14:46
- Re^2: ハワイの石けんを頂きましたりく/2003年10月22日 15:22
- 使ってみましたりく/2003年10月25日 14:01
-
Re: ハワイの石けんを頂きました
あおいりくさん こんにちは。 あおいです。
気になったので、【Essence of Iao】で検索かけたら見つかりました。
http://www.essenceofiao.com/essenceofiao/prod011.htm
アクセスできなかったそうですが、パソの調子が悪かったのかな?
ページのまんなかあたりに、大きく写真が載っています。
なるほど、こんな風にヘチマが入っているんですね。初めて見ました。
Pikake Lei というのは、Hawaiian jasmine と書いてありますが
海の香りなんですか? どんななのかなー? 嗅いでみたいです。
ココナッツオイル使用なら泡立ちもモコモコだと思います。
使ったら、使用感など、また教えて下さいね。 -
Re^2: ハワイの石けんを頂きました
りくあおいさん、ありがとうございます。
早速見てみました。そうそう、コレでした。感謝です。
しばらく会社のデスクに置いて香りを楽しみましたので、今夜あたり早速使用してみようと思います。
それにしても、石けんの真ん中にヘチマが入っているなんて合理的というか智恵というか、素敵な発想ですよね。
実物は写真よりもっと存在感を感じるサイズです。
モノによってヘチマの形や房の数が違う(3から5個)のもまた魅力的です。 -
使ってみました
りくヘチマ入りハワイの石けん使用してみました。
グリセリンが入っているためかアワのきめが細かくて、香り立つ感じです。でも髪を洗うと少し洗えすぎてしまいます。
体やメイク後の洗顔には丁度良い感じです。
そして、石けんで直接背中や体を洗うと石けんの中央に居るヘチマが活躍します。背中を洗うととても気持ちよいです。
さっぱり系の軽い石けんです。
以上報告でした!!