ねんどシリーズで赤い湿疹が。
子供の乾燥肌に悩んでまして、石鹸百貨さんでねんどの入浴剤とソ
ープとクリームを購入し、使用したのですが。子供の背中全体に赤い
湿疹がワーと出来て、かゆみはないようです。時間がたつと湿疹は消
えました。このまま使用していいものか悩んでおります。似たような
経験をした方などアドバイスをいただけるとうれしいです。宜しくお
願いします。

- Re: ねんどシリーズで赤い湿疹が。まなみ/2004年02月07日 03:25
- Re: ねんどシリーズで赤い湿疹が。小町/2004年02月02日 20:39
- Re^2: ねんどシリーズで赤い湿疹が。らーら/2004年02月05日 10:27
- 私もです。uruuru/2004年02月13日 13:26
- Re^3: ねんどシリーズで赤い湿疹が。らーら/2004年02月05日 10:30
- Re: ねんどシリーズで赤い湿疹が。まなみ/2004年02月01日 02:17
-
Re: ねんどシリーズで赤い湿疹が。
まなみらーらさま、小町さま。
ありがとうございました。
試しに入浴剤だけ使用してみましたが、
使用前よりも乾燥して粉がふいてしまいました。
子供の肌にはあわないみたいです。
私だけ大丈夫みたいなので、使用しようと思います。
ぬかもあわせて購入しましたので試してみようと
思います。 -
小町こんにちは。
ねんどのシリーズで、私も顔に湿しん?吹き出物?できました。
気のせいかな?とおもって、時間をおいて試しましたが、やっぱりダメでした。
ねんどの日焼け止めが使いたくて、また挑戦したらやっぱり、赤いぶつぶつが。
時間をおいて、腕の内側などでパッチテストをしてみてはいかがですか?
もしかすると体調のせいもあるかもしれません。
余ったジェルなどはガスール代わりにリンスとして使いました。
洗い流すと大丈夫だったようなので。
ちなみにガスールは湿しんできませんでした。 -
Re^2: ねんどシリーズで赤い湿疹が。
らーらこんにちは。私も以前、ねんどのシリーズのことでこのサイトで質問をしたことがあります。私の場合は、すごくヒリヒリとしみました。しみるだけで、痒みや湿疹はなかったのですが、やっぱり肌が拒否反応を示しているのかな、と思い、使用を中止しました。
自然な素材とは言っても、合わない人にはあわないこともあると思います。
湿疹まで出ているのなら、使用は中断したほうが安心ではないでしょうか。
ねんどのシリーズがあわない人、実は結構いるような気がします。 -
私もです。
uruuru私も日焼け対策として粘土シリーズを顔に使っていました。ず〜〜っとニキビだと思ってました。皆様のご意見を読んで試しに使用を中止してみたところ、顔にいくつもあったポツポツがすっとひいていきました。ありがとうございました。あと、太陽油脂の顔石けん。あれもやっぱりニキビができました。確かに洗顔後何もいらないくらいしっとりするのですが、汚れがきちんと落ちきってないのか、すぐに顔に出ました。使わなくなったら治まりました。私にはしっとりしすぎてあわなかったようです。ちなみに「石けんの半分はハチミツなどのうるおい成分」だそうです。
-
Re^3: ねんどシリーズで赤い湿疹が。
らーら追伸ですが、乾燥対策でしたら馬油とか、オリーブオイルとか、そのあたりをお試しになるのもいいかと思います。ぬか袋などもいいと思いますよ。
-
まなみ読みにくい文になってしまい、すみません。