子供の日焼け対策について
暖かくなり、1歳4ヶ月の娘と外で遊ぶことが増えてきました。
そこで気になるのが日焼け。
何もしていなかったのですが、昨日の天気で少し顔が赤くなっていました。
お子さんをお持ちの方「うちはこうしてるよ」というのがあればぜひ
アドバイスおねがいいたします。

- Re: 子供の日焼け対策についてエスカルゴ/2004年04月08日 00:35
- Re^2: 子供の日焼け対策についてりさりさ/2004年04月14日 12:43
-
Re: 子供の日焼け対策について
エスカルゴりさりささん、はじめまして エスカルゴと申します。
我が家にはこの夏4歳になる娘がおります。
毎年夏に大活躍しているものは、ズバリ↓「ねんどの日焼け対策」です
http : //www.rakuten.co.jp/live-science/449436/449458/
流れやすく匂いが独特って部分は目をつぶりつつも、他に良しと思える
ものに今だ出会えていないのですよね。大人も子供も愛用しています。
このクリーム、多少固い感じがするのですが、うちではフラワーウォーター
などと共にゆるいクリーム状に伸ばして、それを顔や露出部分にピタピタと
塗り伸ばして使っています。手に余った分は髪の毛につけると、前髪が
適度に立ちあがったりして、ヘアワックスもどきとしても使ってます。
このねんどの日焼け対策の良い所は、素材の良さもさる事ながら、なぜか
外遊びしてても虫が寄って来ないのですよ。虫除け・ねんどの日焼け対策
などでワード検索すると過去ログが見れると思うのでぜひ見て頂けたらと
思うのですが、この掲示板でその話題を見て実践したところ、実に見事に
蚊に刺されなかった数々の体験があります。なんででしょうか・・?
夏の山奥とかは無理かもしれませんが、公園遊びくらいの外出時には、
日焼けと虫除けの一石二鳥の逸品です。
ただ水で楽に流せるようで、娘が保育園でプールに入る時や、いっぱい
汗をかいた後は、まだらになってたりもします(−−;) -
Re^2: 子供の日焼け対策について
りさりさエスカルゴさん、こんにちは。
虫除け効果もあるなんてスバラシイ!
今まで家族の中で1番蚊にねらわれていた私ですが、去年の夏は娘が標的に。
子供って体温高いですからね。
親子2人で使えるのもいいですね。
ありがとうございました。