新発見でした。
石けんの情報を楽しく見せていただいています。
私はこれまで、チューブの洗顔石けんを使っていました。
ある雑誌を見て(カード会社の月刊誌だったかな)
「石けんが気持ち良い」と言う特集が有り、何気なく読みました。
久しぶりに石けんを買い、使ってみたら「びっくり」しました。
何と、石けんで洗顔すると本当に気持ち良いのです・・・
それからネットで石けんを色々と調べ、もっと気持ち良い石けんが
無いかと探しました。納豆・温泉水・墨・・・何個か買って使いました。それなりにどれも良かったです。
いつもお酒を買いに行っているお酒屋さんに「酒粕化粧石けん」が有ったのでこれも使って見ようと思い、買って帰りました。
使って見て・・・「びっくり仰天!」
泡がまるでクリーム・・・流すとすっきりと流せ、洗い上がりが
これこそ爽やか!・・・・こんな石けんが有ったんだー
「酒粕」は食べた事は有りますが、石けんにしてこんなに良いとは意外でした。この事をご存知の方はいらっしゃいますか。

- 酒粕美肌石けんゆかりん/2005年07月06日 09:07
- Re: 酒粕美肌石けん疑問/2005年07月06日 14:20
- Re^2: 酒粕美肌石けんかば/2005年07月06日 14:40
- Re^3: 酒粕美肌石けんまや/2005年07月08日 23:52
-
酒粕美肌石けん
ゆかりん昨日投稿したゆかりんです。
やはりどなたもご存じなかったようですね。
・・・少し自慢かも・・・
あまりにも良かったので紹介しますね。
この石けんは「酒花」と言います。
酒粕をふんだんに使った酒粕石けんだそうです。 -
Re: 酒粕美肌石けん
疑問> やはりどなたもご存じなかったようですね。
15時間しか経っていないのに
そう決め付けるのは早計ではないですか、、、 -
Re^2: 酒粕美肌石けん
かば手づくりで酒粕入り石けんを作った事がありますがよかったですよ。
石けん友達でもかなり好評で作っている人はたくさんいます。 -
Re^3: 酒粕美肌石けん
まや> 手づくりで酒粕入り石けんを作った事がありますがよかったですよ。
横から割り込んですみません。
入れる酒かすはスーパーで手に入るので良いのですか。板状のものや液体のようなのもありますがどちらを使うのでしょうか。
差し支えなければレシピを教えていただけませんか。最近石鹸つくりに興味を持っていて、作ってみたり、いろいろリサーチしたりしています。よろしくお願いします。